Сорока Елена

(Москва)
Регистрация:
01/03/2016

9

О красках


Есть такой цвет у масляных красок – зеленая ФЦ. Так вот, это совершенно мистический цвет. Заколдованный, не иначе. Никакая другая краска не демонстрирует таких коварных свойств! Стоит один раз выдавить эту краску на палитру – и, считай, ты выпустил на свободу злобного джина из бутылки.
С этого момента в этой краске будет перемазано все: руки, уши, нос, лоб, коленки, локти, живот, спина… И совершенно бесполезно пытаться отмыться. Эта краска, словно кровь в сказке про Синюю Бороду, один раз испачкав, появляется снова и снова.
Можно полчаса кряду скоблить мочалкой руки и, наконец, удовлетворенно обозрев покрасневшие от мыла и горячей воды, но чистые, конечности, и с чувством выполненного долга вытереть их чистой салфеткой… Как тут же волшебным образом прямо на глазах появляются новые пятна противно-зеленочного цвета. Словно отрубленные головы Гидры. Словно керосин в "Трое в лодке (не считая собаки)"…

Елена Сорока ©
...
"Однажды мы захватили в дорогу керосинку, но это было в первый и последний раз. Целую неделю мы провели словно в керосиновой лавке. Керосин просачивался. Я не знаю, что еще обладает такой способностью просачиваться, как керосин. Мы держали его на носу лодки, и оттуда он просочился до самого руля, пропитав по пути всю лодку и ее содержимое, и расплылся по реке, и въелся в пейзаж, и отравил воздух. Дул то западно-керосиновый ветер, то восточно-керосиновый ветер, то северо-керосиновый ветер, то юго-керосиновый ветер; но приходил ли он с ледяных просторов Арктики или зарождался в знойных песках пустынь, он был одинаково насыщен благоуханием керосина.
И керосин просачивался до самого неба и губил солнечные закаты, а лунный свет положительно провонял керосином.
В Марло мы попытались отделаться от него. Мы оставили лодку у моста и попробовали удрать от него пешком на другой конец города, но он последовал за нами. Город был насыщен керосином. Мы зашли на кладбище, и нам показалось, что здесь покойников хоронят в керосине. На Хай-стрит воняло керосином. «Как только люди могут здесь жить!» – думали мы. И мы шагали милю за милей по бирмингамской дороге, но толку от этого не было никакого: вся местность была пропитана керосином.
Когда закончилась эта поездка, мы назначили встречу в полночь на заколдованном месте под чертовым дубом и поклялись страшной клятвой (мы целую неделю божились и чертыхались по поводу керосина самым заурядным обывательским образом, но для такого экстраординарного случая этого было недостаточно); – мы поклялись страшной клятвой никогда не брать с собой в лодку керосина, разве только от блох."
Джером Клапка Джером "Трое в лодке (не считая собаки)"
.
.
.
#ЕленаСорока #ElenaSoroka #ElenaSorokaArt #ЕленаСорокаАрт #Soroka_woman #mixedmedia #mixedmediaart #oilpainting #contemporaryart #modernart #современноеискусство #яхудожник #artist #painter

Отредактировано: 22/04/2018 11:54



Опубликовано: 21/04/2018 - 12:26

КОММЕНТАРИИ: 1  

121.04.2018koslova

Елена, вам можно писать тексты, литературу, ---что там кисти--отдыхают....



Обсуждение доступно только зарегистрированным участникам.