ГалереяАртклубСорока ЕленаБлог ➝ Мгновенная карма

Сорока Елена

(Москва)
Регистрация:
01/03/2016

Мгновенная карма


Я часто употребляю выражение "это карма". В полушутку, в полувсерьез. Иногда меня ловят на слове и спрашивают, что я под этим подразумеваю. Вспоминается одна не очень давняя история. Как-то совсем уж поздним вечером я подошла к своей машине на подземной парковке бизнес-центра. Я очень устала в тот день, мысли были только о том, как добраться домой и упасть в глубокий обморок, по недоразумению называемый сном. Так что я не сильно обрадовалась, когда ко мне обратился паренек, как мне тогда показалось на плохо освещенной парковке, подозрительного вида. Он спросил, есть ли у меня насос. У меня это слово не вызвало никаких ассоциаций с тем, что у меня имелось, поэтому я отрицательно мотнула головой. Уже садясь в машину, я поняла, что ему был нужен компрессор, который у меня таки был (*запомнили #1*). Видимо, у паренька спустило колесо. Можно было, конечно, догнать его и предложить помощь (*запомнили #2*), но в голове уже включился обратный отсчет – как можно быстрее домой (*запомнили #3*)!

В то время, чтобы попасть домой, я часто объезжала пробки огородами и прочими козьими тропами. И в этот вечер я выбрала дорогу через пригородную промзону. На темной обочине голосовала девушка, прося подвезти ее. Я, как женщина, не рискую брать к себе попутчиков – банально страшно останавливаться в темноте на дороге и сажать в машину незнакомого человека. О чем я и подумала, проезжая мимо (*запомнили #4*).

Я была уже в паре километров от дома с вожделенной кроваткой, когда у меня пробило колесо. Я остановилась, достала таки свой компрессор и стала пытаться хоть как-то сохранить давление в колесе. Но нужно ставить запасное колесо. И мне нужна помощь (*вспомнили #2*). И я понимаю, что домой попаду сегодня очень не скоро (*вспомнили #3*).

И вот я стою на обочине, на темной дороге, освещаемой только миганием моей аварийки. Голосую (*вспомнили #4*). Остановилась первая же машина. Большой и прекрасный черный джип. С прекрасной ухоженной дамой за рулем. Можете представить себе мое удивление. На пустынной темной дороге… ночью… останавливается перед голосующим человеком… женщина… Поступила бы я так же? (еще раз *вспомнили #4*).

Женщина, уяснив суть проблемы, начинает обзванивать своих мужчин (сына, мужа, отца), выясняя, есть ли кто из них поблизости, чтобы прийти на помощь (*вспомнили #2*). Я не выхожу из состояния изумленного оцепенения, в голове прокручивается видеоряд: парнишка на парковке бизнес-центра, девушка на обочине… Женщина в это время договаривается с отцом, что тот сможет выехать минут через пятнадцать. Я на всякий случай беру ее номер телефона, дабы отменить "вызов папы", если вдруг кто-то еще остановится.

Женщина уезжает, я голосую, останавливается следующая же машина. Прекрасная изящная машина бизнес-класса. Я, не выходя из состояния полного офигевания, уже начинаю нервно подхихикивать. От осознания крутизны происходящего! Еще раз: ночью, на темной пустынной дороге, у машины на аварийке просит помощи человек. И вторая проехавшая машина без колебаний останавливается. Для точности – это не просто вторая остановившаяся машина, это вторая проехавшая машина. И она же останавливается с предложением помощи (*вспомнили #2*).

На этот раз за рулем оказался мужчина. Он энергично принялся за дело: достал мою запаску, свои инструменты и немного передвинул мне машину, чтобы облегчить себе доступ к больному колесу. Не заметив при этом компрессор. Компрессор пал героической смертью под колесами моей же машины. Компрессор у меня был. В прошедшем времени (*вспомнили #1*). В голове словно складывается пазл, и я уже практически ржу в голос… Настроение, как ни странно, прекрасное до невозможности, до мурашек, до слез. До слез благодарности этой вселенной, в которой все, что ни случается, все к лучшему. Благодарности мирозданию, которое преподало мне такой изящный и наглядный урок, настойчивый и милосердный одновременно.

 

 



Опубликовано: 27/06/2018 - 00:36 карма, мгновенная карма, мирозда

КОММЕНТАРИИ: 0  


Обсуждение доступно только зарегистрированным участникам.