ГалереяАртклубСорока ЕленаБлог ➝ Арт-челлендж

Сорока Елена

(Москва)
Регистрация:
01/03/2016

Арт-челлендж


Сегодня я начинаю 30-дневный челлендж.

Все великие дела начинаются, как известно, в понедельник. Поэтому приступим.

У меня две цели: получить новые навыки как художник и подтянуть свой английский. Итак, что я делаю эти 30 дней?

1. Каждый день я пишу и выкладываю здесь новую картину.

2. Каждую новую работу я сопровождаю небольшой историей, написанной мной на английском языке.

Что мне это даст?

Обычно я тщательно разрабатываю идею каждой картины. Продумываю все до мелочей, делаю чертежи, схемы, подбираю цвета. В итоге сам рабочий процесс, когда остаешься наедине с холстом, красками и кисточкой, становится чем-то обыденным и предсказуемым. Даже рутинным. Я точно знаю, что я буду делать в следующий момент, у меня есть алгоритм. Спокойное и размеренное воплощение готовой идеи. И вот это отсутствие спонтанности начинает меня тяготить.

Поэтому на этот месяц я ставлю себе задачу отказаться от привычного образа действий и попробовать вернуть в свое творчество легкость и свободу. Писать не думая, не ставя конкретных задач, без ожиданий и претензий к конечному результату.

Картина будет этюдного качества, это понятно, ибо за один же день пишется. Никаких предварительных эскизов и разработок не будет. Исключительно спонтанный полет фантазии, что-то экспрессивное и абстрактное. Если вдруг работа будет напоминать вам пейзаж, портрет или каких-нибудь котиков – все совпадения прошу считать случайными. Но это не точно.

Как ни странно, вторая цель, связанная с английским языком, о том же – легкость. Раскрепоститься, чтобы начать говорить. Я довольно бойко читаю тексты на английском. Пользуюсь словарем, конечно же. Но худо-бедно я обычно понимаю, что написано. С разговорным языком гораздо сложнее. Я напрягаюсь, судорожно пытаюсь вспомнить непростые грамматические конструкции, подбираю слова и… и не могу выдавить из себя ни слова. Т.е. легкость требуется мне и для того, чтобы начать говорить.

Поэтому в течение этого месяца я каждый день буду писать небольшую историю. На английском языке. Я не буду писать ее сначала на родном языке, а потом переводить на английский – я буду сразу писать ее на английском. А там что получится, то получится. Это может быть рассказ о том, как я работала над картиной очередного дня, а может быть просто любая история, которую мне захочется рассказать вам. Надеюсь, я смогу вас этим развлечь.

Если кто-то захочет со мной поболтать на английском – мне будет очень приятно. Так же я буду рада любым замечаниям по-поводу своих работ. Пишите мне, какие ассоциации и эмоции они у вас вызывают, что нравится, что нет. Я открыта для критики. В этом небольшом путешествии на 30 дней, когда я буду пытаться открыть для себя что-то новое – для меня особенно ценна любая альтернативная точка зрения.

Итак, правила моего челленжа:

1. Каждый день я пишу новую работу. За один день. Что напишу, то напишу. Не успею – на следующий день начинаю новую.

2. Что бы ни получилось – я это показываю здесь. Даже если мне будет стыдно за это.

3. Я работаю шесть дней в неделю, с понедельника по субботу. В воскресенье у меня выходной. Т.е. я напишу 30 работ за 5 недель. Сегодня 30 июля 2018г. Если все пойдет по плану, я закончу 1 сентября 2018г. И, думаю, последний пост об этом челлендже я сделаю 02.09.18.

4. Каждую работу я сопровождаю небольшой историей на английском языке, написанной мной сходу, без предварительной подготовки текста.

5. Работу каждого дня я выкладываю на следующий день. Поскольку хочется сфотографировать ее при дневном свете.

6. Я не планирую никаких поездок на это время. Но, если вдруг мне все же придется уехать из города – я оставляю за собой право прерваться.

.

.

.

#englishchallenge #challengetime #peoplescreatives #nothingisordinary #ЕленаСорокаАрт #learnenglish #contemporaryarts #ElenaSorokaArt #contemporaryartists #oilpainting #abstractartist #challengeme #челлендж30дней #челленджеленасорока #челлендж #ElenaSorokaArtist #artwork #artchallenge #elenasorokachallenge #artchallenges #абстракция #ЕленаСорокаХудожник #challenge #ElenaSoroka #экспрессионизм #abstractart #challengeyourself #modernart #Soroka_woman #artchallenge2018

 



Опубликовано: 30/07/2018 - 09:25 challenge, artchallenge

КОММЕНТАРИИ: 0  


Обсуждение доступно только зарегистрированным участникам.